注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

不要过分依赖  

2013-05-22 16:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学校所在区域的电路进行全面的检修,从早上开始就停电了,虽然提前两天学校就已经通知了,但面对没有电的情况,还是感觉很不适应、很不方便。在我们不知不觉中,“电”已经成为我们身边不可缺少的资源,毕竟生活中有太多的东西依赖于电了。

         刚刚来电的一瞬间,大家纷纷打开电脑,也许真的是对电脑有些依赖了。没有电脑,我们的很多工作无法正常进行,或者就是无法进行。现代化和高科技的生活方式带来了便捷和方便,似乎也成了一种过度的依赖,我无法判定这是好是坏。但这使我想到了教学中学生对于计算器的依赖,在解题过程中,对于计算,学生一般都是通过计算起来解决,无论是多么复杂的运算,计算器都可以给出准确的答案。几乎很少用计算器的我看到学生熟练的操作和计算器强大的功能不禁有些感叹自己真的落伍了。可另一方面,我又发现,当学生不用计算器时,那可怜的计算准确率又让我有些矛盾。

        记得之前在开车时听过一篇关于高科技与人类进化的文章,作者写道,高科技和智能化的快速发展对于人类大脑的已经造成了严重的影响,现在很多事情几乎不用我们过多的动手和动脑,都用相应的高科技东西来代替了,这样的结果就是我们的大脑得不到充分的利用和开发,停下了进化的脚步,更可怕的是会出现退化。这在人类进化的进程中是很可怕的事情!我不清楚作者所说的类似于进化论的理论,但我认为保持我们大脑的运动和思考是必要的,高科技和智能化带来的方便我们是要享受的,这是人类智慧和进步的体现,但在享受这种便捷的同时,也要多动动手、动动脑,保证我们大脑最基本的思维功能。

        有了高科技和智能化的时代,我们享受高品质的生活。一旦某种原因,它们不能为我们提供服务了,我们也可以正常的生活。凡事不要过分依赖!

 

 

不要过分依赖 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017