注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

教会孩子相处  

2013-05-20 20:20:03|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在和孩子相处的过程中,我一直在告诉孩子要懂得宽容、懂得包容,不要因为一点小事斤斤计较。对于身边犯错误的同学,要积极的去帮助他们改正,特别是当他们损害到你的利益的时候,一定要做到看得开、放得下,且不可用不当的、不合适的或过激的方式针锋相对,如果是那样的话,其实你也是在犯同样的错误。我一直都没有认为我的教育想法有什么问题,但在实际和学生交流的过程中,却发现有很多家长的想法和我想的完全不一样!

        同学们现在是七年级,还是小孩子,在做事的时候还把握不好分寸,在同学们相处的过程中,难免会因为不当的玩笑或一些小的接触发生摩擦和矛盾。一旦发生这样的情况,作为家长应该如何的教育我们的孩子们呢?在处理发生矛盾学生的过程中,我发现有个别家长或者说是有一部分的家长,给孩子的说法是:如果他说你你就骂他,如果他骂你你就打他,如果他打你你就往死里打。听了以后,我感到震惊、感到害怕、感到悲哀,被孩子认为是精神领袖的家长传达给孩子这样思想,真的让我难以理解。家长对自己孩子的呵护是正常的,可以理解,毕竟哪个父母也不希望自己的孩子受委屈。但处理问题的方式有很多,并不一定要采取那样极端的方式吧?如果孩子自己没有能力解决,还可以寻求老师和家长或者是警察叔叔的帮助,也绝不是这种“以其人之道还治其人之身”的方式啊!

        无论是老师还是家长,一言一行对孩子的影响都是巨大的,一句正确的教导可以帮助孩子顺利的成长,而一句错误的指引也有可能让孩子误入歧途。孰轻孰重,值得深思,慎重行之!

 

 

教会孩子相处 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

教会孩子相处 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

教会孩子相处 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017