注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

考试后的总结和反思  

2013-05-13 15:31:10|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五放学的时候,给同学们布置了一个作业,给自己的期中考试做一个总结和反思。面对我的这个作业,部分同学表现出了些许的不情愿,但我还是和同学们讲,这个总结一定要做,而且还要认真的做。总结并不是局限于考试的,要从考试中所暴露出来的问题,来分析自己平时的学习,包括学习态度和学习方法,找到问题后改正,这才是总结的目的和它的作用。

        我也想通过这种阶段性的总结让学生养成一种总结和反思的习惯。在学习和成长的过程中,每个人都需要不断的回头看自己所走过的路,回头看的目的就是总结自己和反思自己。总结自己在前进过程中好的经验,并且能够不断的优化和提高,让成功的经验能够更好的帮助自己不断向前。反思自己在于找到存在的问题,并寻求改正的方法,然后在接下来的旅程中不再犯同样的错误。不断的总结和反思是每个人成长中所需要的,也许我们做不到“吾日三省吾身”,但也要阶段性的让自己思考一下自己,帮助自己不断的成长。也希望我的学生们能够养成这样的习惯并从中受益。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017