注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

小长假回来  

2013-04-07 20:52:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是清明小长假后第一天上课,感觉同学们上课的状态有些不好,有的是精力不集中,有的是面带困意。好在大部分同学都在努力坚持,但教学的效果还是会打折扣,所以我放慢了教学的速度,让同学们能够跟上来。
        几乎每次假期后都会面对这样的状态,学生返校后都要经历一个适应的过程,只不过有的学生适应的快一点,有的则要慢一点。造成这种情况的原因还是假期生活的安排!学生的假期一般安排比较丰富,走亲访友、家庭聚会、外出游玩或大战网络,总之,很大程度上放松了对自己的要求,说是利用假期放松和休息,但往往生活的节奏比在学校还要紧张,休息的时间还没有学校充足。在这样的一个情况下,学生经历了一个疲劳的假期,回学校以后往往没有好的学习状态。
        一般在假期当中,适当的休息和放松是必要的,假期就是让工作的和学习的放松一下,让家人有时间团聚在一起。但需要注意的是,要保证一个良好的生活节奏,千万不要让“晚睡晚起”代替了休息,让肆意的“游戏”代替了放松。这样不仅不是在享受假期,而是在让自己更加的劳累。还是建议同学们利用假期的时间走进大自然放松并陶冶自己,领略美好的绿色和生命。并保证正常的休息和睡眠,为接下来的学习做好准备!

小长假回来 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017