注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

支援雅安 心无旁骛  

2013-04-27 15:46:07|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,学校组织了“将爱心传递,为生命祈祷”大型捐款仪式,为雅安的同胞提供一份支持。捐款活动中,同学们观看了雅安地震灾区的房屋受损情况和救援工作场景。学校老师介绍了雅安的自然情况和救援工作的进行,还给同学们讲了那一幕幕感人的场景和一个个动人的故事。在场的同学无不为之动容,许多同学都流下了感动的泪水。在之后的捐款活动中,同学们纷纷把自己的一份爱心带给雅安的人民。真心的希望他们能够伤痛中走出来,重建家园。

        在昨天晚上的捐款活动中,看到那一幕幕感人的画面,我也落泪了。我没有亲身体会过那种失去家园的痛苦,但还是能够感受到面对废墟时的无奈。想想自己,总是在抱怨老天的不公,埋怨生活的痛苦,总是说生活给我的是无尽的考验。但此时此刻,与他们比起来,我真的可以算是无尽的幸运了,或者可以说是被幸福围绕的人。所以在捐款的问题上,我宁愿相信所有人都能够认真的对待这件事,包括所有经手这些款项的人。因为就是为了在废墟前依然有勇气站立的每一个人,我们也应该认真的、负责任的完成这样一份特殊的工作,拉起他们的手,与他们并肩重建家园。所以,支援雅安,心无旁骛!

        在帮助他人的问题上,其实是不求回报的,正所谓“利他就是利己”。下面这个故事其实就是在讲“好心必有好报,利他就是利己”的浅显道理,但是真正能做到的人太少了,尤其在当今这个“信任危机”的社会转型期,能够理解并做到这一点的人更加少了。如果我们每一个人都能做到利他律己,这个世界就充满了爱和幸福。(故事转自网络)

 

    十年前一个穷苦大学生郝武德,为了付学费,挨家挨户地推销货品。
 
   到了晚上,发现自己的肚子很饿,而口袋里只剩下一个小钱。他在大街上犹豫徘徊了半天,终于鼓起勇气,敲响了一户人家的门,准备讨点饭吃。
 
   然而当一位年轻貌美的女孩子打开门时,他却失去了勇气。他没敢讨饭,却只要求一杯水喝。女孩看出来他饥饿的样子,于是给他端出一大杯鲜奶来。
    他不慌不忙地将它喝下,然后问道:『我应付您多少钱?』

    而女孩的答复却是:「你不欠我一分钱。母亲告诉我们,不要为善事要求回报。」

    他怀着感恩的心,向女孩深深地鞠了一躬,真诚地说道:「那么我只有由衷地谢谢您了!」

    当郝武德离开时,不但觉得自己的气力强壮了不少,而且对人生的信心也增强了。他本来已经陷入绝望,准备放弃一切的。

    十年后,有个女人病情危急。当地医生都已束手无策。家人终于将她送进大都市,以便请专家来检查她罕见的病情。他们请主任医师郝武德博士亲自来诊断。
      当他听说,病人是自己的家乡某某城的人时,他的眼中充满了奇特的光芒。他立刻走向医院的病房。当他来到病人的床前时,他一眼就认出了她。他决心尽最大的努力来挽救她的生命。从那天起,他特别观察她的病情,查阅了所有的文献,并发帖向全世界同行咨询。经过不懈的努力,终于让她起死回生,战胜了病魔。

    最后,批价室将出院的帐单送到郝武德手中,请他签字。医生看了帐单一眼,然后在帐单边缘上写了几个字,将帐单转送到她的病房里。
    她不敢打开帐单,因为她确定,她可能需要一辈子才能还清这笔医药费。当她打开帐单看到帐单边缘上的一行字:「一杯鲜奶已足以付清全部的医药费!」 签署人:郝武德医生。
    她的眼中顿时盈满了泪水,她心中感动地祈祷着:「上帝啊!感谢您,感谢您的慈爱,藉由众人的心和手,在不断地传播着。

 

支援雅安 心无旁骛 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

支援雅安 心无旁骛 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

支援雅安 心无旁骛 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

支援雅安 心无旁骛 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

支援雅安 心无旁骛 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017