注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

对话班委——卫生委员  

2013-04-18 20:29:12|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春游回来,学生们的情绪比较高,但从今天上课的情况看来,兴奋的情绪并没有影响到课堂,反而课堂纪律还有所提高,也许春游从一定程度上也缓解了学生的压力。登上山顶远眺的感觉真的可以让人在心灵上得到震撼,特别是经过努力以后看到美丽的景色,那种心里的满足和成就感可以让人忘却所有的不快。所以说,登山不仅仅是一项简单的休闲运动,而是对每个人的一种考验和必须的成长经历。他所能带给人的锻炼绝不单单是在体力上提升,更是在心理和意志上的强大。

        在春游中,不时地提醒同学们把所产生的垃圾随身携带或是扔到指定的垃圾桶里,同学们很好的按照要求做到了环保出行。其实无论是在外出的时候,还是在学校的生活中,一直都在要求和提醒同学们注意保护身边的环境。而对于我们每天学习生活的教室,更是格外注重卫生的要求。

        我对话的第四位班委成员就是班级的卫生委员——徐红霞同学

        徐红霞同学是在上学期期中阶段开始担任班级的卫生委员的,并且凭借自己的能力一步步的把班级的卫生工作不断提高,直到现在,也没有出现大的纰漏。但在工作中,感觉她也遇到了瓶颈,近一段时间进展不大。所以我和他的对话主要是如何把班级的卫生工作进一步推向前进。

        我对她一直以来的工作进行了肯定,在工作中是比较成功的,成效也是显著的。像班级的地面卫生、桌椅的摆放、窗帘和窗台的维护以及讲台和多媒体的清理都做得非常到位。同时我也提出了近一段时间存在的问题,同学们对于卫生的保护意识不强,值日生的值日意识和积极性需要提高。班级卫生的细节处理方面要有提升。当我指出问题以后,我感到她似乎是有一些无奈。所以我让她说了一下她的想法,她说,现在值日的时间主要是中午和晚上,而这两的时间同学们又都是急得很,忙着吃饭和回宿舍,所以在值日的过程中有一些懈怠,积极性不高。而在班级卫生方面,同学们又有些依赖与值日生的值日,所以平时的保护就不好。了解到了问题,我们一起商量解决的办法,对于值日的问题,是不能改变的,但可以提高的是值日的效率,安排好分工和合作,各负其责,可以的短时间内完成值日工作,不会耽误时间。而对于班级环境保护的意识,则可以在很大程度上减轻值日生的工作量,毕竟每个人都是要做值日生的,意识还是要进行宣传和培养的。我们又一起总结了以往的工作经验。她刚当上生活委员的时候,得到了很大的成功,收到了很好的效果,原因是她给班级制定了一个卫生制度,在班级里得到了很好地贯彻和执行。而现在,可以针对班级的问题,把制度进一步的完善,让要求更加具体,有有形的东西让同学们遵守。平时也可以多和有不好习惯的同学多交流,帮助和督促他们改正坏习惯,把工作进一步深化。

        自从徐红霞同学担任卫生委员以来,班级的卫生工作比较好,这个看似柔弱的小姑娘却有着一股坚韧的精神,把班级的卫生工作管理的很到位。班级的卫生工作一直是我关注的重点,也把它列为学生习惯培养的一种重要方式,从工作中的经验来看,学生自觉的卫生习惯需要一定时间的督促和培养,而且很重要的是自律。这还需要更多的教育和提醒,帮助学生形成良好的卫生习惯和意识。班级的卫生工作不只是打扫教室,而更应该是一只习惯和意识的培养。

  

对话班委——卫生委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

对话班委——卫生委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远

      

 

       

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017