注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

男人 女人  

2013-04-15 16:04:32|  分类: 家长孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浏览郑委老师的博客,看到关于男人、女人的一篇博文,里面不仅提到了关于男人和女人的核心品质问题,也提讲了男孩女孩的培养方向问题,感觉深受启发,在这里和大家分享(有删减)。

         现在的家庭教育和学校教育并不特别区分男女的社会属性教育,男孩子没有系统的责任教育,女孩子没有系统的修养教育,男男女女都在进行争强好胜的应试教育,男不男,女不女的问题就越来越严重。还有更多的家长,对自己说“男孩要穷着养,女孩要富着养”,给男孩物质差些,给女孩很好的物质条件,这都是教育的误区,男孩穷着养,是指“挫折和责任”的教育,女孩富着养,是指“修养和爱心”的教育,什么事情都和钱扯上关系,这就是物质价值观的影响,包括学习成绩,也是物质价值观的表现。
      好男人的培养的核心是“责任”,没有责任心的男人就不是什么好男人!好男人培养的结果是“厚德”,只有厚德才能载物,因此培养男孩子成为好男人,就要让他厚德载物,拥有责任,一定要像一驾飞机一样——勇往直前。
      好女人的培养的核心是“爱心”,没有爱心的女人就不是什么好女人!好女人培养的结果是“上善”,只有上善才能若水,女人本来就是水,找到了女人的属性女人也就成为好女人了,因此培养女孩子成为好女人,就要让她上善若水,拥有爱心,一定要像一只蝴蝶一样——优雅美丽。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017