注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

对话班委——宣传委员  

2013-04-12 10:05:43|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校安排进行新一期的班级板报布置,主题是“传统文化”。班级里负责板报布置和宣传工作的是宣传委员,我们要在一起讨论这次板报的布置问题,还要商量班级的一些其他宣传工作。

         我对话的第三位班委成员是班级的宣传委员——邬超宇同学。

        邬超宇是那种比较会动脑工作的同学,她所负责的班级宣传工作,也取得了不错的成绩,上学期的班级布置曾经获得学校的二等奖。在工作中,她很会调动班级的同学,合理的安排工作,工作一般能够很好地完成。但她也有自己的弱点,做事的时候缺少一点坚持,有点怕麻烦,对于细节的最求和刻画不够。除了本职工作以外,对于班级的很多事情他都有自己的认识,我们也时常在一起进行交流,对我的班级管理提供了很多思路和建议。
        我们的对话还是从班级现阶段的状况开始的,对于班级,她的体会是同学们的力量没有没有团结在一起,所有的同学没能团结起来为班级的事努力,才造成班级有一些不好的表现。邬超宇说的很对,其实这也是我一直想在班级建立起来的集体凝聚力,也是我一直没能完全实现的东西。然后,我们又谈了几个具体问题,分析了原因和如何解决。她还说出了自己身上存在的毛病,我鼓励他去克服和改正,并且希望在班级的宣传上能够有更多的促进班级团结的因素出现。接下来我们谈到了具体的班级宣传工作,特别是在班级布置上,针对板报的主题谈了我们的想法和建议,还包括整个教室的布置,每一面墙、每一个区域的利用问题。要开辟出不同的栏目,可以是同学的展示,可以是错误的警示,可以是励志的故事,也可以是技能的传授。我们需要更多新的创意和想法,所以,针对主题去寻找素材,确定内容,下周他提出具体的布置方案,我们再进行讨论。
        其实在宣传的问题上,特别是教室布置的问题上,我之前还是有一些保守的,认识不够,随着工作经验的增长才有了新的认识。我们应该利用更多的方式和区域来传递教育的信息 ,让学生在一个受教育的氛围当中,往往能够产生更好的教育效果。所以对于班级的氛围布置我也逐渐的重视起来,但感觉我还是有局限性,需要不断的学习和提高。


对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
对话班委——宣传委员 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017