注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

学会讲课  

2013-03-21 16:14:25|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从第一次走上讲台开始,已经记不清有多少次站上那三尺圣地,也记不清面对过多少学生、经历过多少喜悦和感动。然而,一直以来,每次走近讲台的时候,还是有莫名的兴奋和紧张!伴随着教学经验的积累,对讲课也有了越来越深的领悟,面对学生的时候,总是想把课程更加精彩的呈现给学生,对自己的教学有了更多的思考。
        随着社会的进步,学生的素质在不断地提高,他们接受知识的方式越来越多,思考问题的速度在加快、深度在加深。所以,要求老师讲的更加艺术,站在讲台的时间要短,要珍惜讲的时间,讲的凝练,讲出价值,讲的巧妙,要求语言精雕细琢,清晰准确。教师要修炼你的语言,提升你的语气,让你的语言具备美的艺术,让学生听出兴趣,调动学习的积极性。语言是教师传授知识,进行教育的主要工具,我们要讲究语言的艺术,才会让教学效果达到预期目的。教师还要考虑到学科的特殊性,所以更需要教师下功夫,讲究语言的艺术性,把学科的美呈现出来。要想讲的美,必须修炼讲的艺术。
1、语言准确性,平日里我们废话太对,既影响了学生听的效果,又影响学的时间,精炼自己的语言,把更多的时间还给学生。2、语言示范性,语言具有引导性,通过语言让学生找到自我,发现自我,而在你的引导下,懂得怎么做,如何去做,让你的语言有指导性。不要太多负面的词语,给孩子们正能量,让他们看到自己的力量。
3、语言情感性,语言具有很强的沟通力,所以我们要让你的语言具有表现力,把你的希望和期待渗透在你的语言中,把你的信任和鼓励掺杂在你的语言中,让孩子们听出亲切,听出自信。
4、语言的节奏感,我们不要平铺直叙的讲,要具有节奏感,根据不同的内容讲出不同的语气,让孩子们觉得亲切感人。

学会讲课 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
学会讲课 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
学会讲课 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
学会讲课 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
学会讲课 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017