注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

如何存在 如何面对  

2013-03-14 15:25:29|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近一段时间一直在听汪峰的一首歌《存在》,从电视剧《北京青年》里听到的这首歌,听了以后,绝对的爱不释手,一般都是单曲循环的形式反复的听。其实对于音乐,我的领悟能力有限,用老师的话说可以归到“二音不全”的一类,根本谈不上欣赏。喜欢这首歌,更多的是因为它的歌词,喜欢歌词里那种对人生和对生活的思考。
         对于生活,对于人生,我们如何存在,如何面对,这应该是值得我们思考的问题。以一个积极的心态面对生活、面对工作是最重要的,而在现实的生活中每个人都难免出现一时的懈怠和消极,及时的调整自己的心态就特别的重要,否则它将影响到你身边的人。特别是老师,它将影响到你的学生,造成非常不好的效果,这就是老师的责任之重。而作为老师,在思考自己的同时,也要带领我们的学生思考它们的学习和理想,毕竟他们还不成熟,很多地方都学要我们的引导和教育。

        面对生活---阴霾不如阳光。生活展现给我们的大多数都是不如意,可是我们没有理由放弃明媚的阳光,走向阴霾,生活就在那里,高兴都不高兴都是生活,面对生活,我们要学会阳光面对,那么你心里就会溢满幸福的味道。和我们一起面对生活,让阳光妆点每一天。 

 面对学习---敷衍不如努力。孩子们,学习不一定非要成为最棒的,只要尽力就是你的成功,我们学习,是为了实现我们的梦想,是为了提高我们的自身的素质,你低分,但老师看到你一直在努力,对老师来说就是最大的欣慰。努力吧,只要你坚持,老师一定会让你收获满满,不要敷衍自己,不要应付自己,自己的事情还需自己去做。努力是为了明天的更加美好。

 面对得失---消极不如积极。孩子们,乐观面对失败,也许我们经历太多的挫折,但那不是最后的结果,我们在挫折中学会了仰望星空,但我们依旧脚踏实地的坚守着,得失那是一种经历,是成长的一种催化剂,失败更让我们珍惜生活,成功让我们看到希望。积极面对人生,应该发生在我们身上的问题和事件,你会觉得无所谓得与失,乐观面对,就会觉得人生本身就是美好的。

 面对生命---放弃不如珍惜。孩子们,你们的生命具有无穷的潜能,你们的未来是美好的,虽然现在要尝试着苦难和疼痛,是蜕变前的打磨,相信自己,经历之后你们会飞的更高,走的更远。面对生命,我们要学会珍惜,只要生命还在,我们就可以创造奇迹。

 面对梦想---逃避不如坚守。孩子们,梦想是不分年龄的,幸福是不分贫富的,只要我们心中有梦,相信自己就会走出阴霾,拾起久违的希望,让梦想之火重新点燃,只要我们心中有爱,只要梦想还在,我们就一定可以战胜自己,让自己走出属于自己的路来。

 面对伙伴---排斥不如合作。一个班级走到一起,是缘分,我们要学会珍惜,学会合作,合作让我们在彼此那里学会成长,也许曾有个小矛盾,相信那会随着时光淡化成最美的回忆,不要忌讳曾有过得小摩擦,你好,便是大家好,珍惜就是成长。

 面对自己---嫌弃不如满意。面对自己,学会挑战,我们不断追寻,就是在寻找自己,自己能够做什么?可以做什么?在实现自我时,我们也学会了成长,更加的走向成功,不要在乎你的长相,不在刻意我们的得与失,只要我们健康,只要我们阳光,我们明天的路就是光明的,相信自己,乐观自己,纳悦自己。

 

如何存在  如何面对 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
如何存在  如何面对 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
如何存在  如何面对 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017