注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

“五个一工程”  

2013-03-13 15:28:06|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,在学校报告厅进行了寒假的“五个一工程”总结和学生展示。我们班的廖卓桐同学代表班级进行了展示,她展示的题目是“初中生的学习情况调查”。廖卓桐同学用比较详细的数据和记录对比了爱迪学校同其它学校,体现出了各个学校在教学和管理上的特点。
       廖卓桐的调查就在自己身边的同学中展开,通过见面交谈和电话采访等方式与以前的小学同学进行交流。主要了解各个学校的德育管理情况、作息时间安排、学生作业情况和师生关系,在交谈的过程中进行详细的记录,然后统一分析所获得的数据,找到各个学校的共同点和各自特点,再进行对比。在展示过程中,同学们对于她的调查内容非常感兴趣,很受同学们的欢迎!通过这样一次调查,主要是让同学们能够锻炼自己的能力,锻炼他们独立采集数据、分析数据的能力,也利用这样的一个机会去接触社会、了解社会,让学生可以全方面的发展和成长。

       学校在每个假期都会开展“五个一工程”,即读一本好书 、参加一项公益活动、做一项社会调查、会说一个英语故事、学会一项技能。目的在于让学生在假期里能够过得丰富多彩,利用假期时间在各方面提高自己,让假期过得有意义。

“五个一工程” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
“五个一工程” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
“五个一工程” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
“五个一工程” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017