注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

真实的课堂 高效的课堂  

2013-03-12 15:26:36|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直以来,从事班主任工作和德育管理,但对于教学工作,从没有放手。教师在课堂上可以更好地对学生进行教育,课堂是传授知识的阵地,如何把握好这个阵地,是每一位教师应该不停专研和思考的课题。从事教学工作以来,我们一直处在教育改革中,追求高效课堂,可是在探索中,不知不觉与教育的真实背道而驰。浮华污染了我们的教学,浅薄冲淡了真实。在以生为本中,忽略了学生的现实基础,不能满足学生的发展的切实需要。在教学中感觉,教育还是应该从学生的实际出发,用简单实际的语言让学生去理解,往往最简单的才是最高效的!在追求高效课堂上,我们要还给学生以真实。朴实的语言点拨,真诚的情感教育,真爱的智慧引领。
  
 真实的课堂允许学生出错。
 学生在学习中出现错误是正常的,如果学生不出错,作为教师的我们也就没有存在的价值了,错误是学生成长的起点,是走向成熟的一种方式,作为教师要做到帮助孩子们发现错误,并改正错误,给予他们努力地动力。发现自我,完善自我。才是课堂真实的价值。班级建设“错题题库”,比谁改正的错题越多,谁存储的财富就愈多。把错题作为自己成长的一种财富。善待错题。利用错题,减少错题。
  
 真实的教学关注学生思维。
 学生的心在哪里?智慧就在哪里?学生的学习与学生的内心世界息息相关,真实的教学需要打动学生的心灵,激起求知的欲望,投入到探索之中,并深入的思考。在获得成功能够感受到幸福和快乐。真实的教学学生能够发现问题,并提出问题,而且努力地去解决问题,让思维生成更多的智慧。课堂如果谁发现了更多的问题,我们可以用他的名字为这个问题命名,而后广招求解者。竞技出谁更具有智慧。
  
 真实的学习需要注重过程。
 学习注重的不仅仅是结果,更是学生参与学习的过程中,在这个过程中学生感悟到什么,体验到了什么?比如在学生中遇到了哪些困难,叫他们如何克服困难,挑战自我,关注他们对数学的情感和态度如何?在过程中,在点滴中,在细节中,他们收获了心智,更是让他们心灵得到充溢,人格得到完善。品性得到提升。真实的课堂是让学生在课堂中感受生命的完整,慢慢来,老师帮你,这是我常说的话,给孩子们时间,让他们自己慢慢体验和经历。相信他一定可以让自己收获成长。
  
 真实的课堂就是回归自然,用你的智慧和人格让课堂简约,真实。让学生在简约教学中学会幸福,让学生在真实的课堂中学会快乐。


放两张我女儿的照片~~真实的课堂  高效的课堂 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
真实的课堂  高效的课堂 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017