注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

第三周 第一天  

2013-03-11 15:20:19|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经是开学的第三周了,相对于一学期的二十周,似乎现在抱怨时间过得太快有些早(可就是挺快的)。但无论如何,时间都会按它的节奏前进,而我们能做的就是在这个节奏里去努力,完成工作。上一周整整一周都没有更新博客,因为一些私事要处理,并且在很大程度上影响了心情,在此表达我的歉意!
        开学以来,感觉同学们都有了很大的变化,变得懂事了,会思考了。班级的各项工作和学习都在按学校的要求按部就班的进行。这学期学生比较踏实,这让我感到很欣慰,我的努力没有白费,已经看到初步的成效了。也深深感谢各位家长的配合!
        今天上午比较忙,早上有一节早读,然后是连续的三节课。第四节课刚刚坐下来休息一下,就有同学来找我,说英语老师叫我,我知道又有事情了。随后就看到我们班的一名女同学非常气愤的从班级出来。我让她来到我的办公室,感觉他的情绪很激动,并且表示再也不上英语课了,要换班。我只是微笑地看着她,表示同意和支持她的意见,并会协助他进行班级的调整。见我很支持她,她表现的不是很激动了,情绪稳定了下来。然后我借机问她:把你气成这样,到底是为什啊?她和我说出了事情的原委,当她说完后,我说:“感觉老师好像没有错,反而好像是你做的不太合适。”我又和她分析了整个经过。当我说完以后,她也说:“好像是我的错哈!”我说:“没关系,一会下课就去找老师解释明白,错了就承认错误,接受惩罚。”她还有些不好意思了,说:“要不老师你带我去吧!”我说:“自己的事情自己解决,我相信你能解决好,要有承认错误的态度。”她说:“那好吧。”就在我发这篇博客的时候,她已经和老师承认了错误,做了沟通,写好了检查。
        用心的沟通,往往可以取得更好的效果!

第三周 第一天 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
        
        
        
        

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017