注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

说说班委——班长邬栋凯  

2013-12-28 14:44:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说说班委——班长邬栋凯 - 王老师 - 缘份,三年到永远


        又是一个学期要结束了,在同学们期末复习的紧张阶段,我回想起一学期的班级管理,心中几多的幸福和欣慰。经过“从七到八”的重要提升,同学们真的长大了好多,同学们的自觉和自律让我在班级建设上有了更多的空间和时间。在这一学期里,班级取得了很大的进步和提高,也获得了众多的成绩和荣誉,这所有的一切,都是全体同学共同努力的结果。而在这一过程当中,所有班委会成员的榜样、引领和管理起到了至关重要的作用。在期末,对我们这些为了班集体而辛勤努力了一学期的班委成员表示感谢!为了让同学们记住他们为班级所做的一切,我也来总结一下他们一学期以来所付出的努力!

        要总结班委的工作,自然要先从班长邬栋凯说起。算起来,也可以说是班级的老班长,从班级成立到现在,一年半的时间,一直担任班级的班长,在工作中学习,在工作中成长,现在已经成长为一名非常优秀的班级领导人了。并且在本学期获得了“十大校园之星”的光荣称号,成为了全校同学学习的榜样。从班主任的角度来看邬栋凯的班长工作,我的总结是示范、引领,他用自己的实际行动给全班同学做出了榜样,带领全班的同学一起向前。

       邬栋凯同学在班长工作中,充分的体现了一班之长所应该具有榜样作用,无论是在平时的工作和学习中,还是在日常生活中,他都是严格的要求自己,班级的各项要求首先做到,各项活动走在前面,在学习上更是积极的努力,而且尽力的帮助其他的同学在学习上取得进步。邬栋凯的表现和我的想法有很大的关系,在我的理解里,班长这一职务在班级的管理作用是次要的,主要的是对于班级精神面貌和风气的带动作用。因为在班级的各项工作上都有具体负责的班委,所以班长是统领班级各项工作的人,如果班长能够有好的示范和引领作用,班级的同学也会积极的努力,整体提高就是一定的。

        细数班级的各项工作,都留下了邬栋凯努力和忙碌的身影,在开学初的运动会上,协助体委让班级蝉联了团体总分第一名;在之后的篮球赛上,带领同学卫冕冠军;在“数学史剧展”中,担任主演,和学习委员配合一举获得冠军;在即将进行的新年演出中,又配合文艺委员组织排练,积极参与,从排练的效果来看,演出很值得期待。就像我之前所说的,班长似乎是没有什么具体的工作,但所有的工作都需要他的积极和努力。也就是他的这一如既往的积极和努力,赢得了同学们的信任和支持。

        邬栋凯担任班长工作至今,是一个一直努力进步的过程,在一开始,也有困难,也有失误。在平时也会犯一些这个年龄孩子都会犯的错误,也会有开小差,管不住自己的时候。也正是有了这些问题的出现,困难的出现,才让他快速的成长起来,思考自己,思考班级工作,进一步纠正自己,寻找合适的工作方法,一步一步走来,现在终于可以较好地完成自己的班级工作了。班级在这一学期取得了很大的进步,在以后,在班级的各方面管理中还会有新的要求和提升,还需要他这个班长更多的努力,要带领同学们,带领这个集体继续向前!


说说班委——班长邬栋凯 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
说说班委——班长邬栋凯 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017