注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

早操时间的利用  

2013-12-27 14:48:24|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天开始,由于天气的原因,学校决定在期末前的一段时间暂时取消早操,把早操的时间改成在班级自习。对于学校的决定,同学们很难掩饰心中的喜悦,在寒冷的冬日清晨,不用在操场上被动锻炼了,是让人比较高兴的一件事。把早操的时间用来进行期末的复习,如何利用好这一段时间呢?我学习委员商量了一下,决定把这一段时间用来进行加强英语和语文两个科目的学习。

        在具体的操作上,主要进行单词的听写和语文背诵篇章的默写。之所以这样安排,是在之前两次考试的试卷分析中,发现同学们在英语单词的书写中容易出现拼写错误,而导致丢分。在语文考试中,同样也是因为古文和古诗会背而不会写,最终错字连篇,笑话百出。所以就是要针对问题而进行强化练习,提高学生的书写能力。在这两天的学习中,学习委员廖卓桐在下课后会非常认真把各组的听写本进行检查,然后进行分数的统计,把各组的成绩在上课前就公布在黑板上。各组的负责人可以很及时的了解到自己小组的成绩,并且可以到学习委员那里了解到成绩不好的同学,在组内进行要求和帮助。廖卓桐还会提前告知第二天的听写内容,以便各组进行提前的准备,促进班级的学习氛围和各组的积极性。

       把一点一点的时间都利用起来,组织同学们进行高效的学习,发现同学们在学习中的问题,并且有针对性的进行学习组织,才能更好的帮助同学们提高学习的成绩,也可以让他们逐渐掌握学习方法,以后更好地进行学习。最后,还是要感谢学习委员廖卓桐同学出色的组织,才能让同学们有更多的收获!

早操时间的利用 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
早操时间的利用 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017