注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

演出服装问题  

2013-12-18 21:38:54|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圣诞演出的日子越来越近了,我们班为圣诞准备的节目已经顺利通过了学校的审核,进入到最后的准备阶段。从上周开始,开始带领同学们把之前练习的各个片段进行连接,节目的整个面貌逐渐的呈现出来。然后又组织同学们在细节上进行勾画和处理,让表演能够更加的成熟和完美。在完成了节目本身排练的工作以后,开始考虑一些表演的其它因素,最主要的就是演出的服装。对于演出的服装,由于节目形式的限制,衣服的样式已经是大致确定的了,所要考虑的主要因素就是颜色的问题。通过和全体同学一起协商,确定了分成两种颜色,进行搭配。这样一来,所有的准备工作就都已经就绪了,接下来就是进行反复的练习,让节目在演出时能够达到最好的效果。

       今天上午的时候,副班主任找到我,说班级演出服装的颜色改了,改成整体的黑色。我当是有些一头雾水,怎么回事呢?出了什么没问题吗?我回到班里,马上向同学们询问。原来是有的同学感觉一身黑色的服装会比较好看,就私下进行了更改。听了以后,我非常的生气。首先更改是在私下里进行的,并没有征得同学们的同意。更主要的,这样的更改对于我们的舞台表演并没有任何好的的效果,而且有可能会有不好的影响。所以,我马上否认了这样的想法,按原来的方案执行。

        解决了问题以后,我和同学们谈论了关于舞台演出服装的问题。对于演出的服装其实我也并不太懂,但根据以往的经验来讲,在舞台表演中穿黑色的衣服一般要有两个条件:一是舞台的灯光非常好,二是衣服是亮黑色的。否则舞台演出的效果就不会很好,台下看到的就有可能会是一团黑影。而我门的演出中,舞台的灯光以彩色灯光为主,亮度不够。我们选择的服装又不是专业的演出服,就是普通的服装。如果是一身黑色的,在舞台后面大屏幕的影响下,很有可能台下看到的就是一团团的黑影。从物理学的角度来讲,白色可以反射所有色光,黑色是不能反射所有色光的,黑色服装在舞台上就不能形成理想的光影反射效果。所以,不是在特别理想的条件下,一定不能使用全黑色的服装。听了我所说的,同学们感叹道:物理学不好还真不行啊!

演出服装问题 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
演出服装问题 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017