注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

再说说“数学史剧”  

2013-11-29 13:16:20|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一周结束了,学期过半以后,似乎感觉日子过得越来越快了,一周的时间很快就过完了,不知道同学们是否也有同样的感觉呢?在这一周里,我们取得了非常重要的一次成功,那就是取得了“数学史剧展”的冠军。从班级成立到现在,已经取得了无数的冠军,无数的第一名,但是这一次,真的让我有些兴奋,就像是长时间一直努力在寻找的东西,一下就呈现在眼前一样,兴奋、喜悦和欣慰!

        也许还有人不能理解我的心情,学生获得一个第一至于那么兴奋吗?有那么重要吗?我想说:其实真的很重要,而最重要的就是这个“第一”几乎和我没有任何的关系!

        这次“数学史剧展”是在本学期开学初学校就通知进行筹备的,同学们得到通知以后,在廖卓桐同学的统一组织下,全体同学开始了认真准备工作,包括剧本的编写,角色的分配等等。并且利用中午的时间进行了几次排练,然后针对问题进行修改,所有的工作都在一步步的向前推进。需要说明的在这中间完全是同学们共同协商在完成,包括服装都已经开始准备了。在演出的正式日期确定以后,准备工作、排练工作进行得更加紧张,舞台上的位置,每一句台词,每一个动作,上下台的要求都进行了非常细致的要求和排练。整个工作因为有序,所以进行的非常顺利。也就是有了这样充分的准备,最后同学们才带着自信走上舞台,近乎完美的完成了整场演出,最终夺得第一名。

        也许有人要问了,和你都没有什么关系的事情,有什么可兴奋的呢?其实这正是我想要的结果,从班级建立以来,这是我一直不懈努力的目标之一,我一直都希望同学们可以让我放心的“放开手”。回想以前在七年级刚开始的时候,有学校的活动,我要一点点的进行指导,到最后还是会有同学无法理解我的想法而造成演出中出现问题。从那以后,在之后的活动和演出中,我开始有意识地把一些工作交给同学们独立来完成,让同学们积累经验,明白每一个环节和步骤,知道如何与同学们进行配合来完成工作。虽然中间不可避免的历经了一些挫折和失败,但同学们也就在这其中不断的总结和积累,到现在终于可以独立的完成一台剧目从筹备到演出所有工作了,我终于实现了我“放开手”的目标。

        同学们成功了,我也迎来了阶段性的成果。孩子们不可能总是在老师的怀抱里成长,老师也不可能一直跟随着同学们。孩子们总要有独立去完成工作的那一天,老师就是要有目的的培养孩子的能力,让他们知道如何去完成工作。而且,有时候“放开手”也许你可以得到意想不到的收获,孩子们的创造力和创新思维总是可以让你有新的惊喜!

再说说“数学史剧” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
再说说“数学史剧” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
再说说“数学史剧” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
再说说“数学史剧” - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
再说说“数学史剧” - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017