注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

分析语文成绩  

2013-11-12 19:58:32|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试已经结束了,但对于成绩的分析,对于存在问题的分析还在一步步的展开。今天我就和语文老师一起分析了班级的语文成绩,希望从中能够找到学生学习中存在的问题,然后一起商讨解决问题的办法。

        在期中考试中,从成绩上看,学生的成绩普遍性的出现下降。在抛却了试卷难度提升所产生的影响因素后,客观地分析学生成绩,还是发现了一定的问题。我们先是从题目难度提高的因素入手,确定分数波动的一个合理范围,然后再对超出范围的同学进行详细的分析。我们找到学生的试卷,通过试卷题目的作答找到学生存在问题的地方。我们发现有的同学是基础知识不扎实,有的是古文背诵没有完成,还有的是现代文阅读分析的不到位,也有是作文的书写出现了比较大的偏差。问题找到了,我们开始商量针对存在的问题,针对不同学生,解决的办法。一定要以学生容易接受、能够接受的方式督促学生学习,达到成绩提升的目的。特别是在基础知识和古文背诵方面作为重点进行,而阅读和作文则是在平时更多的进行能力和素养的培养和提升。

        其实学生对于学习,是有一些“当局者迷”的,而老师作为旁观者则是“旁观者清”。所以,一定要帮助同学认识到自己的问题,而且学生由于年龄的问题,有时并不能做到完全的认识,即使认识到了也有可能会一时之间不能找到正确合理的解决办法。这就要求老师一定要帮助同学们先是认识到问题,然后进一步的指导学生解决学习中遇到的问题。在学习成绩方面,每一次考试都是一次绝佳的教育契机,它可以很客观、准确的反映出学生的在学习中所存在的不足,只要老师能够把握好,可以很有效的从态度到信心,再到坚持,让学生有一个非常好的转变。学生面对学习的时候,除了态度、信心和坚持,还更多的需要指导,学习方法上有效的指导,可以让学生提高学习效率,让学生有学习的积极性和主动性。如果学生能够自觉的学习了,那么,所有的问题都已经迎刃而解了。

分析语文成绩 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
分析语文成绩 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
分析语文成绩 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
分析语文成绩 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
分析语文成绩 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017