注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

英语问题  

2013-11-11 21:51:21|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天进行了期中考试的成绩分析,从期中考试的成绩来,在近一段的学习中,同学们取得了一定的进步,班级成绩在年级中有所提升。大部分同学的总成绩和单科成绩也有进步,所以,从考试成绩可以看出,同学们在学习中付出了努力也得到了收获。但在看到成绩的同时也发现了问题,那就是英语成绩出现了原地踏步,甚至有一些退步的趋势。

        看本次考试的英语成绩,与上次月考相比较,从三个方面来看:首先是平均分,下降了1.23分,而名次更是从年级第三下降到年级第五。前面的四个班级平均分都有1—3分的上升,也就是说在平均分方面,人家在进步,而我们在下降。然后是及格率,下降了5.56%,名次更是从之前的第二名下降到第五名。和平均分一样没有跟上进步的步伐,走了下坡路。最后是优秀率,与上次月考相比,在保持优秀率不变的情况下,名次却下降了一位,由第三名变成了第四名。也就是说我们在原地踏步,其他的班级已经赶上并超过了我们。

        经过成绩分析,我们发现了问题,找到了问题,而且也进一步的分析了形成问题的原因。对于成绩的问题,我一直主张的是先从主观上找原因,找自身的问题,然后再考虑客观因素,从而解决问题。我安排了班长和学习委员近期重点关注同学们英语的学习,争取在短时间内让班级的英语成绩得到提升。通过成绩的分析,帮助学生发现学习上存在的问题,和学生一起解决遇到的困难,让学生真正的得到进步和发展!

英语问题 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017