注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

亲和力  

2012-12-04 20:26:00|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚,我主持召开了七年级的全体班主任和副班主任会议,主要布置了一下近期的相关工作和应该注意的问题。期间,和所有老师讲了一个词,那就是“亲和力”。
       作为班级的管理者,无论是班主任还是副班主任,和学生在一起,都是应该具有很强的亲和力。初中生对待老师的态度,已经完全不像小学生那样,唯命是从,讨老师欢心了。他们已经有了自己的思考,有了自己的认识,对于老师和他们的每一次接触,包括批评教育,包括谈心交流,包括运动游戏,他们都会从心里面对老师有自己的认识和判断。只有他们认为老师是真心的帮助自己,教育自己,和自己在一起,才会听老师的话,听从老师的教育,老师才会顺利的完成自己的班级管理过程。而如果是相反的,你面对学生时的心态是不耐烦的,或是有看法的,学生也是会很明确地体会到。之后所带来的将是更大的抵触情绪,也将会给自己的班级管理带来更大的障碍。
       所以我说,作为班主任,在领导班级的时候,在和学生相处的时候,一定要有亲和力。而且不是表面上的,是发自内心的,去关心、帮助和教育我们的学生。相信我们的良苦用心学生一定能够感觉,一定能够体会,学生也一定会改变。只有你有亲和力了,学生才会亲近你,才会相信你。这也就是“亲其师,信其道”。其实家长亦然!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017