注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

走上舞台  

2012-12-11 15:12:18|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上进行了全校的“红歌合唱节”决赛,我们班在决赛中没有表现出最好的水平和最佳的状态,没有获得名次。比赛结束后,回到班里,我给同学们进行了总结,把从准备过程开始我们存在的问题给同学们进行了讲解,我们班本次决赛虽然没有取得理想的成绩,但一定要知道我们不足的地方在哪里,找到我们的问题,在下一次的比赛中去克服,去努力。目的就是想让同学们知道,我如何才能自信的走上舞台,从容的驾驭舞台,成功的走下舞台。
       一次成功的演出是从准备阶段开始的,在排练的准备阶段,参与演出的每个演员就应该以一个积极的心态、负责任的心态来进行练习,听从统一指挥,完成演出的各个步骤排练,而且应该特别注意每一个细节的处理。只有在训练的过程中很好地完成了节目的整体排练,才能够带着自信走上舞台。本次我们在排练的过程中,就有个别的同学没有足够的重视,没有认真地进行每一次练习,没有把比赛当成班级的事,自己的事。而是把它看成是强加给自己的一项任务,在排练中完成的效果就不好,也直接导致了我们演出中演出效果的不理想。当走上舞台的时候,心中就应该明白,这是一个充分展示自己的地方,把自己最好的、最佳的状态找到并展示出来。在舞台上就是在表演,不应该是扭扭捏捏的,而应该是大大方方的展示。把自己训练的水平全部的展示出来,调整好自己的心态,从容地完成整个表演的过程。我们在演出过程中,有的同学走上舞台,面对台下全校同学的时候,在心态上有一些畏惧,有一些紧张,也就使演出的状态和效果大打折扣。而且在演出的过程中,一定要按照排练、彩排过程进行,切不可在舞台上进行临时的改动,特别是多人的演出,没有经过排练临时的变动有可能会造成演出过程的混乱,也就导致了整场演出的失败。
       舞台演出是经验的不断积累,心态的不断调整变化的过程。有的经验来自自己,有的经验来自他人,关键看自己的学习意识。在以后每个人都会面对不同的舞台,只有有了驾驭不同舞台的能力,我们才能够驾驭自己向前的每一步,自信的走上舞台,成功地走下舞台。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017